[字号: ]
当前位置:首页>招商资讯

抓招商促发展推进高水平开放 厦门市招商大会热力举行
2019-04-29

  

  厦门市招商大会举行,省委常委、市委书记胡昌升出席讲话

  "志合者,不以山海为远。"4月29日上午,厦门市招商大会在厦门国际会展中心热力举行,省委常委、市委书记胡昌升出席大会并发表讲话。

  " 厦门经济特区肩负着重大使命,抓招商促发展正当时、刻不容缓。"胡昌升表示,回望走过的路,抓招商促发展是厦门经济特区40年建设发展的成功经验;比较别人的路,抓招商促发展是先进城市快速崛起的制胜之道;远眺前行的路,抓招商促发展是厦门赢得未来的战略选择。

  胡昌升说,厦门是投资兴业的热土,是企业发展的福地。厦门自古是通商裕国的口岸,更是新时代创新创业创造的舞台,这里商机无限、前景可期。厦门是改革开放的先行区,是开放的高地,是创新的摇篮,是"一带一路"的战略支点,是台胞台企登陆的第一家园;厦门是现代产业的聚集地,着力打造12条千亿产业链群,形成了光电、软件、生物与新医药、电力电器、钨材料、视听通信等六个国家级产业基地;厦门是营商环境建设的领跑者,去年8月在国家发改委首次公布的全国营商环境试评价中名列第二,在今年普华永道和中国发展基金会联合出版的研究报告中营商环境居副省级城市第一;厦门是宜居宜业的和谐家园,是一座人们来了就很想在这儿安家的城市,中西文化在这里交融荟萃,人与自然在这里和谐共生,幸福生活在这里精彩绽放;厦门是企业家成长的沃土,厦门企业家不仅创造了丰厚的物质财富,更为可贵的是塑造了"爱国爱乡、开拓创新、诚实守信"的商道精神,这是推动厦门发展生生不息的强大力量。

  胡昌升表示,精心精准精细,全面提升招商的质量和水平。精心,就是用心推出招商项目,用心关注企业投资动向,用心回应客商的所需所虑;精准,就是瞄准重点目标企业和项目,找准对接洽谈渠道,精准制定个性化招商政策和服务举措;精细,就是周到细致做好全程服务保障,努力为客商提供便捷、高效的贴心服务。

  胡昌升表示,强化全要素保障,为项目落地发展创造良好环境。我们将把要素保障作为"优先工程",为项目招商提供全要素服务保障,推动项目快速落地投产。聚焦创新发展体系建设,聚焦人才服务保障,聚焦空间资源保障。

  胡昌升表示,倾情倾智倾力,凝聚抓招商促发展的强大合力。我们会倾情作为,让努力成为一种习惯,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,最大限度激发招商引资潜能;我们会倾智保障,争做招商的行家里手;我们会倾力担当,敢于"跳起来摘桃子"。

  胡昌升强调,人人都是城市形象,处处都是投资环境。抓招商促发展是实现厦门人民对美好生活向往的需要,我们要把招商引资作为全市人民的共同追求,从自身做起,从点滴做起,共建招商环境,共享发展成果。

  此外,丁世忠等17位国内外的优秀企业家还在会上被聘请为首批厦门市投资顾问。张一鸣等部分企业家代表在会上发表演讲,他们表示将尽其所能,积极推介厦门。他们所在的企业均为行业龙头企业,都已在厦门进行重点布局,在国内外具有巨大的影响力。这些企业家表示,今后将继续探讨在厦合作建设新的项目,为厦门经济社会发展贡献力量。

    

  

  "厦门市5g联合创新实验室"展示5g新技术

  而在会场外的专门展区内,"厦门市5G联合创新实验室"展示了5G新技术,体验者拨出了5G语音和高清视频通话。在5G网络下,通话音质清澈,画质清晰。目前,厦门正全力以赴为5G建设提速,预计今年,将实现5G网络预商用,将能为市民提供更优质的生活体验。

    (转自厦门网)

 
技术支持/集美区政务信息中心